10 неизвестных фактов об известных продуктах

Нам известны многие свойства привычных продуктов, тех, которые часто являются частью нашего повседневного рациона. Однако, как оказалось, мы знаем о них далеко не все. Иногда знакомые продукты могут обладать весьма неожиданными свойствами.

1. Арбузы заряжают энергией. Известно, что витамин В6, содержащийся в сочной арбузной мякоти в большом количестве, является природным источником энергии. Вместо банки энергетического напитка достаточно поесть арбуз, и заряд бодрости без вреда для здоровья обеспечен!

2. Авокадо являются источниками жиров Омега 9. Это очень полезные жиры, которые снижают риск возникновения многих заболеваний. Авокадо даже называют драгоценностью, настолько ценно то благотворное воздействие, которое авокадо оказывает на организм.

3. Яблоки помогают похудеть. В яблоках содержится пектин, который в сочетании с волокнами яблочной мякоти обеспечивает чувство сытости и регулирует уровень сахара, не позволяя появиться чувству голода на протяжении довольно длительного периода времени.

4. Орегано является прекрасным антибактериальным средством. Любые блюда, в состав которых входит эта замечательная приправа, помогают организму бороться с бактериями. Орегано содержит природное антибактериальное вещество под названием эстрагол.

5. Зубчики чеснока обладают свойством понижать артериальное давление. Полисульфиды, содержащиеся в зубьях чеснока, благотворно влияют на артерии, обеспечивая им необходимое расслабление. В результате кровяное давление понижается.

6. Корица нормализует уровень сахара в крови. Еда и напитки с добавление корицы – это не только вкусно, но и полезно!

7. Кукуруза благотворно влияет на состояние волос. В зернах кукурузы содержится биотин. Употребление кукурузы стимулирует выработку вещества под названием кератин, который отвечает за силу и блеск волос.

8. Брокколи великолепно защищает от рака груди. Брокколи можно назвать настоящим героем, который отважно борется за женское здоровье. Брокколи содержит натуральное химическое соединение indole-3-carbinol. Оно обнаруживает и эффективно уничтожает те клетки, которые впоследствии могут переродиться в злокачественные.

9. Говядина избавляет от мигрени. Благодаря наличию в мясе говядины ниацина ее употребление значительно облегчает состояние людей, страдающих мигренью.

10. Сливы помогают в борьбе с варикозным расширением вен. Тромбин, содержащийся в этих вкусных плодах, способен значительно снизить риск возникновения сосудистых звездочек и развития варикоза.

Комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.