Рыба как способ защититься от инфарктов

Сотрудники Саутгемптонского университета, расположенного в Великобритании, давно обнаружили, что ПНЖК - Омега-3 жирные полиненасыщенные кислоты, которыми богата морская рыба, препятствуют образованию, такого негативного явления как холестериновые бляшки и жирные отложения в кровеносных сосудах. Данные явления могут блокировать поступление крови к таким органам как: сердце, мозг и провоцировать инфаркты, инсульты и другие заболевания кровеносной системы и сердца.

Учёные считают, что употребление двух порций морской рыбы в неделю может предотвратить различные сердечнососудистые заболевания, инсульты и инфаркты. К тому же морская рыба (сёмга, макрель, сельдь, скумбрия, форель и тунец) помимо Омега-3 жирных полиненасыщенных кислот содержит такие микроэлементы/витамины как: селен, витамин Д и йод.


Тем же, кто совершенно не ест рыбную продукцию, целесообразно принимать рыбий жир.
При этом учёные напоминают – профилактика сердечнососудистых заболеваний, это не только поедание морской рыбы, но и ведение здорового образа жизни, и отказ от употребления кофе, сигарет и алкоголя.