Полезные свойства капусты
У многих россиян капуста ассоциируется с квашенной капустой или голубцами. Хотя сегодня эту растительную культуру можно встретить во многих рецептах. Белокочанную капусту употребляли еще наши далекие предки, но сегодня выбор сортов капусты гораздо больше. Ученые и врачи уже давно установили множество полезных свойств капусты квашенной и свежей. При этом пользительность не сильно зависит от сорта капусты.
Основные полезные свойства капусты:
- Ученые установили, если регулярно употреблять капусту, то снижается вероятность заболевания раком
- Употребление капусты рекомендовано людям страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями
- Капуста является источником бетакаротина, т.е. полезна для вашего зрения
- Квашеная и свежая капуста нормализует работу кишечника, благодаря клетчатке и способствую выделению желудочного сока
- Сок белокочанной капусты нормализует обмен веществ и благотворно влияет на снижение веса
- Капуста содержит кальций, железо и калий, эти микроэлементы необходимы для поддержания жизненного тонуса и улучшения работы сердца
- Витамины из белокочанной капусты способствуют заживлению язвы
- Капуста малокалорийна – 27 кал/100 г
Сорта капусты:
- Сапойская
- Белокочанная
- Кольраби
- Краснокочанная
- Брюссельская
- Цветная
- Пекинская
- Брокколи
В белокочанной капусте есть все.
Этот сорт капусты является безусловным фаворитом среди жителей России и это не просто так. Данный сорт капусты содержит витамин С не меньше чем лимон, но при этом не такая кислая благодаря другим микроэлементам. В состав белокочанной капусты входят: Сахары – до 7,5 %, белки – до 2,3 %, клетчатка – 1,1 %.
Один из мифов связанных с капустой: употребление капусты способствует увеличению груди. Другие мифы о красивой женской груди читайте в нашей статье.
Комментарии
Добавить комментарий