Полезные свойства капусты

У многих россиян капуста ассоциируется с квашенной капустой или голубцами. Хотя сегодня эту растительную культуру можно встретить во многих рецептах. Белокочанную капусту употребляли еще наши далекие предки, но сегодня выбор сортов капусты гораздо больше. Ученые и врачи уже давно установили множество полезных свойств капусты квашенной и свежей. При этом пользительность не сильно зависит от сорта капусты.

Основные полезные свойства капусты:

полезные свойства капусты

  • Ученые установили, если регулярно употреблять капусту, то снижается вероятность заболевания раком
  • Употребление капусты рекомендовано людям страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями
  • Капуста является источником бетакаротина, т.е. полезна для вашего зрения
  • Квашеная и свежая капуста нормализует работу кишечника, благодаря клетчатке и способствую выделению желудочного сока
  • Сок белокочанной капусты нормализует обмен веществ и благотворно влияет на снижение веса
  • Капуста содержит кальций, железо и калий, эти микроэлементы необходимы для поддержания жизненного тонуса и улучшения работы сердца
  • Витамины из белокочанной капусты способствуют заживлению язвы
  • Капуста малокалорийна – 27 кал/100 г

Сорта капусты:

  1. Сапойская
  2. Белокочанная
  3. Кольраби
  4. Краснокочанная
  5. Брюссельская
  6. Цветная
  7. Пекинская
  8. Брокколи

В белокочанной капусте есть все.

Этот сорт капусты является безусловным фаворитом среди жителей России и это не просто так. Данный сорт капусты содержит витамин С не меньше чем лимон, но при этом не такая кислая благодаря другим микроэлементам. В состав белокочанной капусты входят: Сахары – до 7,5 %, белки – до 2,3 %, клетчатка – 1,1 %.

Один из мифов связанных с капустой: употребление капусты способствует увеличению груди. Другие мифы о красивой женской груди читайте в нашей статье.

Комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.